返回首页

教研动态

您现在的位置:首页 > 福建生态工程职校 > 教学教研 > 教研动态

“妆”点美丽人生

发布人:www.555edu.net 发布时间:2015-05-18 15:55:24 点击率:

  ----福建生态工程职业技术学校美妆与形象设计0801许雁典型案例

  许雁,1990年6月出生于福建莆田市秀屿区。2008年6月参加高考,成绩不理想,没能考上理想的学校。当时在父母的劝说下决定学一门技术,以后找一份工作。当时的她对于未来一片迷茫。

  社会的发展,人民生活水平的提高,美容化妆品已成为城镇居民继房地产、汽车、旅游的第四大消费热点。目前已超过250万多家美妆机构遍布大江南北城镇,美妆人才供不应求,美妆师薪资迅猛增长。这为学习美妆的学生提供了其它专业无法比拟的就业机会和创业空间。美容师、化妆师不再是手工服务者,其专业程度在消费者心中已荣升为女性皮肤咨询师、形象设计师等。在老师的介绍下,许雁于2008年9月来到福建生态工程职业技术学校就读美妆与形象设计专业(一年制)。

  福建生态工程职业技术学校的美妆与形象设计专业采用校企合作方式办学,分化妆、美发造型、美容美体、美甲四大模块教学。许雁同学在校学习认真,训练刻苦,积极进取,是个品学兼优的好学生。她说:“开学第一天,老师就告诉我们学美妆是一门很挑战耐心的专业,每天拿着刷子在顾客脸上不停的化或者在美容院为不同的顾客做面部护理几乎是同样的动作一直重复,所以很需要耐心、吃苦耐劳的精神。但是当看到顾客在你的努力下变得美丽起来,你就充满成就感!”因为从小学过画画,色彩搭配比较新颖,化妆手法娴熟流畅,在模块教学中她的化妆技能脱颖而出。2009年1月被学校选定为参加福建省职业院校学生技能大赛美容美发类晚宴化妆造型项目的参赛选手。经过一个月集中培训,在2009年3月省属选拔赛中,她获得晚宴化妆造型第一名,因此获得了参加全省学生技能竞赛的机会。此后她克服困难,顶着压力,边学边练。功夫不负有心人,在2009年4月福建省职业院校学生技能竞赛中她一举成功,获得美容美发类晚宴化妆项目一等奖。

  在学校的大力支持下,她被送到台湾曼都(福州)美容机构进修两个月,系统地学习了新娘晚宴化妆、美发造型、形象设计等专业课程,并统一接受专业老师的赛前集训。期间她每天起早贪黑,不怕苦不叫累,培训期间从不迟到不请假,她深知能代表福建省参加全国职业院校技能竞赛是非常难得的机会和平台,一定要好好珍惜和把握。

  2009年6月她参加了在天津举办的全国职业院校技能竞赛。在高手云集的赛场上,高强度的赛事让她非常紧张,比赛结果她只获得优秀奖。但这次的比赛经历让她收获了勇敢、拓展了视野,获得宝贵的经验,是一次难得的人生体验。在她看来,比赛结果并不重要,重要的是这半年来的努力和进步!

  比赛结束了,她也顺利毕业了。在学校的推荐下,许雁来到福建美联公司下属联营美容店就业。她从小事做起,积极主动学习,她说:“虽然刚参加工作会很苦很累,但是这是考验我的专业能力,了解社会的好机会。我要以诚信为本的工作态度和良好的人格魅力来打动顾客,不欺诈、不虚假、不浮夸,实实在在地与顾客交朋友。刚开始工作,我没有很高的要求,当前辈的跟班也无所谓,最主要的是锻炼我的能力。”

  在这家小店工作两年后,2011年初许雁凭借高级美容师等级证和良好的职业素养、高超的专业技能,顺利应聘福州窈窕淑女美容机构担任美容师。这是一家规范经营、发展较好的公司,是福建省美容业的十大品牌公司。此时的她已比较适应、了解和熟悉美容行业了。两年半来,她在福州窈窕淑女美容机构迅速成长:从美容师到店长顾问再到导师,一步一个台阶!并且顺利考取美容理疗师、化妆师资格证书,月薪已能达到3000—5000元。她踏踏实实、尽职尽责地工作,公司老板对她信任有加。此时的许雁气质优雅、性格沉稳,熟悉美容院经营管理,掌握良好的美容专业技术,并且富有责任心和事业心。她踌躇满志,憧憬着不久的将来,能自己开一家美容店,然后运用以前在其他工作阶段积累和锻炼的管理经验,经营管理自己的小店,让光临美容店的顾客享受到家的温馨和体贴入微的服务,让自己的美容店处于不断发展的状态下。

  拥有您永久保障的美丽资本

  在这个社会,许雁深深地意识到竞争的压力与风险意识,要成功就必须要付出努力奋斗以及汗水。也许,面前有很多的困难在等着她,但她完全相信,她的今天,她的明天,都是充满光明的!

返回首页
返回首页
分享到: